четверг, 10 октября 2013 г.

Замечательные задания

Здравствуй, мой юный друг! Сегодня ты приступаешь к освоению новой для тебя области знаний. После прохождения ряда заданий ты научишься работать в текстовом редакторе...
Скачай ЗАДАНИЯ, выполни их и получи удовольствие! 

Попова Анастасия, 11Б класс

Работаем в текстовом редакторе

Скачайте архив и выполните задания!
Уверен, вам они понравятся :))
Учащийся 10А класса Зотов Артем;)

Задание для текстового редактора

К нам подключился 10А класс. Задание от Еськиной Виктории:
https://docs.google.com/file/d/0Bzh-PCrCetzGNDlKQlZteGRfZEU/edit?usp=sharing
Внимание! Для правильного отображения и выполнения заданий выполните действия:
 файл -->скачать

среда, 9 октября 2013 г.

Знакомство с новой программой.

Дорогие друзья! Я предлагаю вам выполнить интересные и познавательные задания,где вы будете работать с программой Microsoft Word, после чего вы научитесь  в ней работать.
В этих заданиях вы отрабатываете навык внимательности и сообразительности. Вы встретите знакомых вам персонажей из мультфильмов,познакомитесь с символами олимпиады в Сочи 2014, и  напоследок решите нетрудные задачки.
Желаю успехов!!!
http://vk.com/doc36134536_227955286

пятница, 4 октября 2013 г.

Представляю вашему вниманию познавательные и интересные задания,которые помогут вам освоить Microsoft Word. В этих заданиях вы научитесь вставлять различные рисунки и фигуры, отгадаете несколько загадок и проверите свою внимательность,находя отличия между картинками.

Удачи!


http://vk.com/doc66175657_226200002

Интересные задания

Вам необходимо выполнить представленные вашему вниманию задания. Будет очень интересно, вы столкнетесь со сказочными персонажами, проверите свои знания в загадках, а так же научитесь перемещать геометрические фигуры. Это будет не только интересно, но и полезно, вы обретете навыки работы в Microsoft Office Word. Приятной работы:) 
http://vk.com/docs

среда, 22 мая 2013 г.


Недавно зарегестрировался в twitter.Отличная социальная сеть,присоединяйтесь!!!
Вот моя ссылка-----> https://twitter.com/Temazx

пятница, 17 мая 2013 г.

 Twitter — это онлайн сервис для ведения (микро) блогов.
Моя ссылка на твиттер:https://twitter.com/KateHovrina


среда, 17 апреля 2013 г.

Программное обеспечение

Программное обеспечение является одним из видов обеспечения вычислительной системы, наряду с техническим (аппаратным), математическим, информационным, лингвистическим, организационным и методическим обеспечением.

Академические области, изучающие программное обеспечение, — это информатика, программирование, программная инженерия.

История:

Первая теория, касающаяся программного обеспечения, была предложена английским математиком Аланом Тьюрингом в 1935 году в эссе «Computable numbers with an application to the Entscheidungsproblem (Decision problem)Он создал так называемую машину Тьюринга, математическую модель абстрактной машины, способной выполнять последовательности рудиментарных операций, которые переводят машину из одного фиксированного состояния в другое. Главная идея заключалась в математическом доказательстве факта, что любое наперёд заданное состояние системы может быть всегда достигнуто последовательным выполнением конечного набора элементарных команд (программы) из фиксированного набора команд.

Классификация ПО:

Программное обеспечение принято по назначению подразделять на: 
системное,
прикладное, 
инструментальное,

а по способу распространения и использования на несвободное (закрытое), открытое и свободное.


понедельник, 15 апреля 2013 г.


Всемирная паутина (World Wide Web–WWW)
На текущий день это наиболее перспективная и интересная информационная услуга–гипертекстовая система навигации в “Интернете”. От обычного гипертекста WWW отличается главным образом тем, что позволяет устанавливать ссылки не только на соседний файл, но и на файл, находящийся на компьютере в другом полушарии Земли. От пользователя не требуется никаких усилий–компьютер установит связь самостоятельно.
Разумеется, что в WWW, как и в Gopher, к ресурсам можно обращаться, непосредственно указывая их адрес. В этом случае зачастую приходится сталкиваться с сокращением URL–Uniform Resource Locator, не самым удобным, но зато универсальным способом обозначения ресурсов Internet.
Обозначения URL состоят из двух частей: первая указывает тип связи, который следует установить с нужным вам источником, вторая–имя требуемого сервера. Типы связи соответствуют стандартным услугам Internet. К основным из них относят: http–HyperText Transfer Protocol, основа WWW,–тип связи необходимый при обращении к любому WWW-серверу; ftp–используется при обращении к ftp-серверам; gopher–предназначен для взаимодействия с Gopher; telnet–выбирается при использовании telnet; news–открывает доступ к телеконференциям.
Между типом связи и именем компьютера в URL обязательно должна стоять комбинация символов: //. Имя сервера указывается не только как в виде абсолютного IP-адреса, так и в доменном формате (например www.ru). Кроме того, в URL можно указать сразу и требуемые имена директории и файла, правда иногда очень длинные.
Текст WWW может включать в себя рисунки, мультимедийные ролики, таблицы и многое-многое другое. Благодаря своим широким возможностям, красоте и простоте в использовании “всемирная паутина” завоевала огромную популярность во всем мире.

вторник, 9 апреля 2013 г.

Областной заочный конкурс по компьютерным технологиям "Компьютерный мир" проводился с 28 января по 29 марта 2013 года.
Наш блог стал призером конкурса в номинации Web-дизайн, тема -  "История одного открытия".
Я вас поздравляю!

четверг, 4 апреля 2013 г.

Диспетчер задач


Диспетчер задач в операционных системах семейства Microsoft Windows — утилита для вывода на экран списка запущенных процессов и потребляемых ими ресурсов (в частности статус, процессорное время и потребляемая оперативная память). Также есть возможность некоторой манипуляции процессами.


Windows Task Manager в Windows NT можно вызвать, одновременно нажав клавиши Ctrl+Shift+Esc. В Windows NT и в Windows XP существует более известная комбинация клавиш — Ctrl+Alt+Del. Диспетчер задач можно также запустить в командной строке, введя имя его исполняемого файла (taskmgr.exe) или выбрав соответствующий пункт в контекстном меню панели задач.

Диспетчер задач — встроенная в операционную систему утилита. Она содержит вкладки:
Приложения. Позволяет переключиться в нужное приложение, либо завершить его.
Процессы. Разнообразные данные обо всех запущенных в системе процессах, можно завершать, менять приоритет, задавать соответствие процессорам (в многопроцессорных системах)
Службы (начиная с Vista). Сведения обо всех службах Windows.
Быстродействие. Графики загрузки процессора (процессоров), использования оперативной памяти.
Сеть (отсутствует в случае отсутствия активных сетевых подключений). Графики загрузки сетевых подключений.
Пользователи (только в режиме администратора). Манипулирование активными пользователями.

SlideRocket

SlideRocket - создание современной презентации (онлайн)
SlideRocket представляет собой интернет-платформу для презентаций, которая позволяет пользователям создавать, управлять, совместно использовать и распространять презентации. SlideRocket создал революционно новый подход к бизнес-коммуникациям, чтобы помочь вам создавать презентации высокого уровня, управлять ими и привлекать аудиторию.
SlideRocket был основан в 2006 году Митчем Грассом и Майклом Линглом с целью построения лучшего сервиса по работе с презентациями, обеспечивая для каждой части презентации жизненный цикл и помогая создавать хорошие презентации легко и бесплатно. Команда SlideRocket стремится обеспечить возможность для создания лучших презентаций для физических и юридических лиц по всему миру с помощью инновационных технологий.
В 2008 году SlideRocket получил награду за зрительские симпатии и лучший дизайн.
Ну вот и моя презентация:


Сервис Prezi и презентация История и архитектура ПК


Сервис Prezi.com как эффективный инструмент создания интерактивных online презентаций. 

О программе
 Программа предназначена для повышения квалификации педагогических и руководящих работников в области ИКТ в рамках лицензированной программы повышения квалификации специалистов «Информационно-коммуникационные технологии».
Умение представлять информацию в виде, удобном для восприятия и использования другими людьми, является основой успешных докладов. Слайд-фильм – это наиболее популярное и доступное средство представления текстовой, графической и иной информации на персональном компьютере, в локальной сети и сети Интернет.
Основу большинства презентаций составляет анимированный ролик, содержащий информацию об организации образовательной деятельности, продукции и услугах в виде текста, изображений, диаграмм. Flash-презентации идеально подходят для иллюстрирования отчётной документации, создания материалов для выставок и конференций. Визуальные средства, доступные благодаря технологии flash, выделят вашу презентацию из общего ряда и укрепят имидж вашей организации. Кроме того, flash-презентация может быть легко размещена на сайте учреждения.
Prezi.com (http://www.prezi.com) – это один из онлайн-сервисов, позволяющий создавать интерактивные онлайн-презентации для демонстрации перед весьма требовательной аудиторией, сохранять их для просмотра на локальном компьютере, а также размещать на персональных сайтах и блогах для просмотра другими пользователями. Исходя из особенностей данного сервиса, возникает актуальность изучения его возможностей в рамках данной программы с целью дальнейшего использования при подготовке эффективных презентаций.
 Учебный семинар также будет интересен и полезен студентам, сотрудникам отделов рекламы, всем, кто использует презентации в профессиональной деятельности и хочет наглядно представлять свои идеи, проекты, продукты и услуги.



 А вот моя презентация!










Empressr


Сервисы презентаций
Empressr — это бесплатное популярное веб-приложение, которое предоставляет сразу весь комплекс услуг: это создание, управление и распространение презентаций любого уровня сложности. Вы можете загружать прямо на сервис свое видео, картинки, графики и таблицы, также как и другие составляющие вашей будущей презентации, все это можно будет склеить в одно общее целое уже прямо в онлайн-редакторе сервиса. Отличительной стороной сервиса является то, что у него присутствует встроенная библиотека, позволяющая очень просто и быстро импортировать любой медиа-контент с популярных сторонних сервисов, таких как Flickr, Google, Yahoo и Photobucket. В качестве других достоинств сервиса можно назвать бесплатность и очень удачно смоделированный интерфейс, который делает работу с сервисом очень простой, а также наличие статистики, которая позволяет быть всегда в курсе количества просмотров ваших презентаций. Минусы: малое количество эффектов, нет собственной библиотеки тем и шаблонов, невозможно обратно экспортировать с сервиса уже готовую презентацию.

А вот и моя презентация :)


Slideshare- сервис размещения презентаций.

Slideshare предоставляет возможность своим пользователям размещать готовые компьютерные презентации (например, в PowerPoint), текстовые документы и видео. В бесплатном режиме сервис дает пользователю 10 мб памяти для размещения презентаций. В платных режимах память и функции распределяются по пакетам:

 Изучаем сервис Slideshare: инструкция для новичков

Так же на сервисе slideshare есть возможность отмечать понравившиеся презентации («фавориты») и делиться ими в социальных сетях и отправлять приглашения на e-mail. И вообще slideshare – это своего рода социальная сеть, где пользователь заполняет профиль и добавляет свои работы. Можно подписаться на понравившихся авторов и «следить» за обновлениями их работ. Плюс можно привязать свой twitter аккаунт к профилю и лента твитов будет доступна нашим читателям на slideshare.
Вот и я выложил туда свою презентацию:


Создавайте свои эффективные презентации и делитесь ими с друзьями в социальных сетях, но прежде не забудьте их добавить на slideshare!

Эволюция процессоров для ПК

Эволюция процессоров для ПК
Компания Intel представила процессор 286 в 1982 году. Насчитывая 134 тыс. транзисторов он обеспечивал более чем в три раза более высокую производительность, нежели другие 16-разрядные процессоры того времени. Обладая встроенными средствами управления памятью, процессор 286 обеспечивал совместимость с предшественниками. Этот революционный процессор впервые использовался в производительной системе IBM PC-AT, на базе которой были созданы все современные ПК.
С момента выхода первого ПК в 1981 году процессорные технологии развивались в четырех основных направлениях:
  • увеличение количества транзисторов и плотности их размещения;
  • увеличение тактовой частоты;
  • увеличение размера внутренних регисторов (разрядности);
  • увеличение количества ядер в одной микросхеме.
Компания Intel представила процессор 286 в 1982 году. Насчитывая 134 тыс. транзисторов он обеспечивал более чем в три раза более высокую производительность, нежели другие 16-разрядные процессоры того времени. Обладая встроенными средствами управления памятью, процессор 286 обеспечивал совместимость с предшественниками. Этот революционный процессор впервые использовался в производительной системе IBM PC-AT, на базе которой были созданы все современные ПК.
В 1985 году был выпущен процессор Intel 386. Он был построен на 32-разрядной архитектуре и содержал 275 тыс. транзисторов, обладал производительностью свыше пяти миллионов инструкций в секунду (MIPS). Первой системой на базе нового процессора стал компьютер Compaq Deskpro 386.
Следующим в 1989 году был представлен процессор Intel486. Он содержал 1,2 млн. транзисторов и был первым процессором со встроенным математическим сопроцессором. Его производительность была практически в пятьдесят раз выше производительности первого процессора 4004, что позволило ему соперничать с некоторыми моделями мэйнфреймов.
Затем, в 1993 году, компания Intel представила первое семейство процессоров Р5 (586), получившее название Pentium, тем самым определив новые стандарты производительности, в несколько раз превышающие производительность процессора 486 предыдущего поколения.
Процессор Pentium содержал 3,1 млн. транзисторов и обладал производительностью 90 MIPS, что в 1500 раз превышало производительность процессора 4004.
Примечание
Переход Intel от использования чисел (386/486) к именам (Pentium/Pentium Pro) своих процессоров был обусловлен тем фактом, что числа не могли быть зарегистрированными торговыми марками, а значит, у компании не было возможности предотвратить выпуск конкурирующими компаниями процессоров-клонов.
Первый процессор семейства Р6 (686), получивший название Pentium Pro, был представлен в 1995 году. Это был первый процессор, насчитывающий 5,5 млн. транзисторов и оснащенный производительной кэш-памятью второго уровня.
Пересмотрев архитектуру Р6 (686/Pentium Pro), в мае 1997 года компания Intel выпустила процессор Pentium II, который содержал 7,5 млн. транзисторов, упакованных в картридже, а не в привычной микросхеме, что позволило разместить кэш-память L2 непосредственно на модуле. В апреле 1998 года семейство Pentium II было расширено; были представлены процессор Celeron для компьютеров начального уровня, а также процессор Pentium II Xeon, предназначенный для серверов и рабочих станций. Добавив к архитектуре Pentium II новый набор инструкций Streaming SIMD Extensions (SSE), в 1999 году компания Intel представила процессор Pentium III.
В то время как процессор Pentium начал занимать доминирующее положение, компания AMD приобрела компанию NexGen, которая работала над процессором Nx686. AMD объединила архитектуру этого процессора с интерфейсом Pentium, что привело к созданию процессора, получившего название AMD К6. Процессор К6 был аппаратно и программно совместим с Pentium, что означало возможность установки в то же гнездо Socket 7, а также запуск идентичного набора программ. Хотя компания Intel прекратила выпуск Pentium, предпочитая более дорогостоящие Pentium II и III, AMD продолжала разрабатывать более производительные версии К6, стимулируя развитие рынка ПК начального уровня.
В 1998 году компания Intel впервые интегрировала кэш-память L2 непосредственно в кристалл процессора (при этом память работала на частоте ядра), что позволило кардинально увеличить производительность. Впервые это было реализовано во втором поколении процессоров Celeron (базирующихся на ядре Pentium II), а также в процессоре Pentium IIPE, который применялся в портативных системах. Первый производительный процессор с интегрированной кэш-памятью L2, работающей на частоте ядра, предназначенный для производительных ПК, был представлен в конце 1999 года. Это был процессор Pentium III второго поколения на ядре Coppermine. После этого уже все основные производители процессоров интегрировали кэш-память L2 (и даже L3) в кристалл процессора; данный подход применяется и в настоящее время.
В 1999 году компания AMD представила процессор Athlon, что позволило ей конкурировать с Intel на рынке производительных ПК. Процессор Athlon стал очень популярным создалось впечатление, что Intel впервые столкнулась с реальной конкуренцией на рынке производительных систем. Конечно, сейчас успех Athlon кажется безоговорочным, однако на момент анонса все казалось не так очевидно. В отличие от процессоров предыдущего поколения К6, которые были программно и аппаратно совместимы с процессорами Intel, процессор Athlon был совместим только программно; для него требовалась материнская плата со специальным гнездом, предназначенным для установки именно Athlon.
Очень важной вехой для обеих компаний оказался 2000 год. Intel и AMD представили процессоры с частотой 1 ГГц, которая еще недавно казалась недостижимой. В 2001 году компания Intel представила процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц – первый процессор с такой частотой. 15 ноября 2001 года индустрия отметила 30-летие микропроцессора; за эти годы производительность возросла более чем в 18500 (с 0,108 МГц до 2 ГГц) AMD также представила процессор Athlon ХР на обновленном ядре Palomino и процессор Athlon MP, предназначенный для многопроцессорных серверных систем.
В 2002 году Intel выпустила Pentium 4 с частотой 3,06 ГГц – первый процессор, преодолевший рубеж в 3 ГГц и поддерживающий технологию Intel Hyper-Threading (НТ), которая превращала процессор в виртуальную двухпроцессорную конфигурацию. Запуская два потока приложения одновременно, процессоры с поддержкой технологии НТ выполняли задания на 25-40% быстрее процессоров, которые не поддерживали данную технологию. Это явилось стимулом для программистов, которые начали создавать приложения с поддержкой многопоточности, что окажется кстати при выходе настоящих многоядерных процессоров, которые будут выпущены через некоторое время.
В 2003 году AMD выпустила первый 64-разрядный процессор для ПК – Athlon 64 (кодовое название ClawHammer или К8), который поддерживал разработанные компанией AMD 64-разрядные расширения х86-64 для архитектуры IA-32, на которой базировались Athlon, Pentium 4 и другие более ранние модели процессоров. В том же году Intel выпустила процессор Pentium 4 Extreme Edition, первый процессор для потребительского рынка с интегрированной кэш-памятью L3. Добавление кэш-памяти объемом 2 Мбайт привело к значительному увеличению количества транзисторов и, разумеется, производительности. В 2004 году компания Intel последовала за AMD и добавила разработанные AMD расширения х86-64 к процессору Pentium 4.
В 2005 году компании Intel и AMD выпустили свои первые двухъядерные процессоры фактически два процессора были интегрированы в одной микросхеме. Хотя системные платы с поддержкой двух или более процессоров широко использовались в серверах на протяжении многих лет, многоядерные конфигурации впервые стали доступны и в домашних компьютерах.
Вместо того чтобы пытаться и дальше наращивать тактовую частоту, как это делалось прежде, объединение двух или более процессоров в одной микросхеме позволило решать больше задач за меньшее время; при этом были снижены энергопотребление и тепловыделение.
В 2006 году компания Intel представила новое семейство процессоров – Core 2, базирующееся на модифицированной архитектуре мобильных процессоров Pentium M/Core Duo.
Первыми были представлены двухъядерные процессоры Core 2, а в конце года — и четырехъядерные (представляющие собой объединение двух двухядерных кристаллов в одной упаковке).
В 2007 году компания AMD выпустила Phenom — первый четырехъядерный процессор, у которого все четыре ядра содержатся в одном кристалле. В 2008 году Intel выпустила семейство процессоров Core i Series (ядро Nehalem) — четырехъядерные процессоры с поддержкой технологии Hyper-Threading (что позволит операционной системе видеть целых восемь ядер) с интегрированным контроллером памяти и даже с опциональным видеоконтроллером.

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Семинар по теме: "Безопасность в интернете"

Семинар по теме:
 "Безопасность в интернете"
27 марта я посетила семинар по теме "Безопасность в интернете". Я получила много интересной и полезной информации. Там говорилось о том, что большинство подростков используют интернет не как способ получения полезной информации, а как способ сидеть в соц сетях, а так же просматривать видео с нецензурными выражениями и т.д. 
    Так же говорилось о том, что в нашей Тульской области проводится ряд мер по решению этой проблемы. Например: создана программа ЦОД ( центр обработки данных). Так же компания Microsoft включила в своё программное обеспечение функции родительского контроля, с помощью которого родители смогу ограничивать время провождения детей в интернете и закрывать доступ на сайты с плохим содержанием. В общем мне понравилось, действительно много полезной и нужной информации!

понедельник, 25 марта 2013 г.

Антивирусы и их виды.


Прочно вошедшие в нашу жизнь современные технологии вызывают немало споров среди обывателей. Многие из них утверждают, что повсеместное внедрение в быт информационных технологий сильно вредит человеку. Так это или нет — покажет время.
Компьютеры — пользу или вред они приносят людям? Этот вопрос еще совсем недавно усиленно обсуждался в прессе и даже на различных семинарах, посвященных проблемам образования. Даже фантасты наперебой эксплуатировали тему искусственного интеллекта, вышедшего из-под контроля и взявшего власть над человеком.
Но значение «интеллекта» компьютера сильно преувеличено. Сам компьютер не может быть ни вредным, ни полезным — все зависит от человека, который его использует.
Однако нельзя сказать, что информационные технологии не оказывают влияния на повседневную жизнь людей — постепенно внедряясь в быт и офис, компьютер стал необходим как для отдыха, так и для учебы или работы. Появились и новые, ранее не существовавшие проблемы.
Редкий пользователь персонального компьютера ни разу не слышал немного непонятного словосочетания «компьютерный вирус». Большинству, к сожалению, пришлось столкнуться с этой проблемой. Компьютер или постоянно перезагружался, или не включался, или зависал, так что помощь компьютерная становилась необходимостью. Признаков заражения вирусом известно много, но у каждого вида вируса они проявляются по-разному. Но поговорить будет куда полезнее не о структуре вирусов и их классификации, а о том, как обезопасить себя от этого вредоносного явления.
Приобретая ПК с любой платформой Windows, следует тут же побеспокоиться о наличии антивирусной программы. Компьютер, не имеющий антивируса, рано или поздно просто откажется правильно и продуктивно работать. Это приводит к лишним затратам на ремонт, и иногда даже к покупке запасных частей. Установив сразу антивирусную программу на новый ПК, можно избежать ремонта компьютера на долгие годы.
Антивирусные программы бывают бесплатными и коммерческими. Среди бесплатных антивирусов лидерами рынка являются: Avast, Comodo, Avira, а лучшими коммерческим традиционно считаются Kaspersky, Nod32, DrWeb. Какой антивирус выбрать?
Однозначного ответа на этот вопрос быть просто не может. Все зависит от технических характеристик машины и тяжести кошелька. Многие ПК и ноутбуки, имея ограниченную оперативную память и частоту процессора, просто откажутся работать с мощным антивирусом. С другой стороны существует много бесплатных антивирусных программ, которые по мощности и функционалу не уступают своим коммерческим собратьям. Такой программой можно назвать, например, популярный Avast.

Надеюсь вам понравилось:)

суббота, 23 марта 2013 г.

Что такое BIOS, зачем он нужен ?

Что такое BIOS, зачем он нужен ?

Многие начинающие пользователи компьютера задаются вопросом, что такое БИОС, для чего он нужен? А некоторые даже не знают о его существовании. Но понимание этого очень важно для ремонта компьютера, так как примерно в 8 случаях из 10 при ремонте, настройке компьютера, приходится работать с BIOS.
BIOS это программа записанная на чип, который находится непосредственно на материнской плате. Он очень важен в работе компьютера, так как именно он задаёт все основные низкоуровневые настройки вашему компьютеру.
Без BIOS’a компьютер просто не сможет работать по причине того что он просто не сможет понять как ему работать, то есть откуда загружаться, какие функции системной платы задействовать а какие нет, как регулировать скорость вращения кулеров и т.д., этот список можно продолжать очень долго.
Чтобы попасть в настройки БИОСа, при загрузке компьютера нужно нажать клавишу Delete это по общему правилу, но бывают и исключения. Вместо клавиши Delete некоторые производители материнских плат и ноутбуков на запуск настроек БИОСа назначают такие клавиши как: F1, F2 и некоторые другие клавиши, в зависимости от производителя.
На картинки ниже вы видите, тот момент, когда надо нажимать клавишу Delete, а также красным маркерам выделена надпись, которая говорит, чтобы попасть в настройки Биоса требуется нажать клавишу Delete. Если для этого требуется нажать другую клавишу, примерно в этом же месте вам будет сообщено, какую именно.

Виды БИОСов

Существует два основных вида БИОСа это Award BIOS и Ami BIOS, Они различаются по структуре и по цвету меню настроек. Ниже вы можете увидеть их на картинках, тем самым определится какой БИОС у вас.

Так выглядит меню настройки Award BIOS

Так выглядит меню настройки Ami BIOS

Так же хотелось бы сказать, что даже один вид БИОСа всегда немного различаются в зависимости от вашей материнской платы, так как все они различны по функциональности то и настройки у них могут быть разными. У каждой модели материнской платы свой уникальный БИОС, Но основные настройки всегда идентичны.

Информация взята с сайта http://computia.ru/stati_view.php?id=33
Благодарю за внимание !

среда, 20 марта 2013 г.

Команды особого назначения. Как быстрее и эффективнее искать информацию в интернете


Немного о командах для Google.
     Дополнительные команды Google позволяют добиться лучших результатов и сузить
 область поиска. С их помощью вы можете ограничить область поиска, а также ука-
 зать машине, что не нужно просматривать все страницы. Эти команды позволяют
 управлять поиском по самой странице, указывая, в какой именно ее части следует
 искать.
    Эти специальные команды записываются перед параметром, а перед некоторыми
 необходимо указывать символ –. Рассмотрим следующие команды.
 – allinl inks: ищет только в названиях ссылок, но не в тексте или названии
 страницы, например – allinlinks ain.
  – allintext: ищет внутри текста на страницах, но не в ссылках или назва-
 нии страницы, например — allintext:piter.
  – allintittle: показывает результаты поиска в заголовке страницы.
  - allinurl: показывает страницы, похожие на данный шаблон, например
  allinurl:links.php.
 - cache: находит копию страницы, проиндексированной в Google, даже если
 она уже недоступна по адресу в Интернете или изменила свое содержание.
      Иными словами, эта команда проводит поиск в кэше Google. Она пригодит-
 ся для просмотра страниц, содержание которых часто меняется. Например,
 cache:www.news.com.
     – cache:url показывает сохраненную версию данной страницы.
 filetype: эта команда позволяет ограничить поиск только файлами с задан-
 ным расширением. Однако будьте внимательны, параметры команды Google по-
 нимает слишком буквально, и поэтому если вы сначала наберете filetype:htm,
 а потом filetype:html, то результаты поиска в обоих случаях будут разны_
 ми. Google поддерживает поиск в файлах наиболее популярных форматов PPT,
 XLS и DOC.
    – info:url эта команда покажет страницу, содержащую ссылки на варианты
 поиска: поиск по похожим страницам, обратные ссылки и страницы, содержа-
 щие такую же ссылку. Результат тот же, что и если вписать в строку поиска
 адрес веб_страницы.
     – intext: в этом случае при поиске не будут учитываться заголовки страниц
 и ссылки, а будет просматриваться только текст страницы (тега <body>). Это
 бывает полезно, когда вы разыскиваете некий фрагмент текста и вам, по боль-
 шому счету, безразлично, какой у страницы заголовок и какие ссылки там рас-
 положены.



Надеюсь вам это пригодится.Благодарю за внимание!
Информация взята с http://www.remontpk.net/view_lessons.php?id=11.

четверг, 14 марта 2013 г.

Как рождаются мультфильмы


Как рождаются мультфильмы

        Создание мультипликации - длительный, трудоемкий процесс. Продюсер определяет общий замысел, сценаристы разрабатывают сюжет и сценарий, который затем разбивается на эпизоды и сцены, иллюстрируемые серией набросков. Далее все это передается режиссеру-мультипликатору, который распределяет сцены между художниками-мультипликаторами. Каждый из них отвечает за основные положения персонажей в сцене. Промежуточные эпизоды дорисовывают младшие мультипликаторы. Другие художники готовят фон, на котором разворачивается действие. Контурные рисунки передаются для окраски, переносятся на прозрачный пластик и обводятся пером или тушью. В том случае, если используется цвет, он наносится на обратную сторону пластинок. Затем оператор по-кадрово фотографирует рисунки при помощи специальной камеры. Наконец, с изображением синхронизируется звук.

четверг, 7 марта 2013 г.

Замечательную розу сотворил мой ученик - Васин Иван!... on Twitpic
Шикарный подарок учителям сделал  ученик информационно-технологического 11Б класса - Васин Иван!

суббота, 2 марта 2013 г.

Задачи блога

Блог создан учащимися 10 А класса информационно-технологического профиля  МБОУСОШ №8 г. Тулы.
Основная задача блога отражена в названии :
Информационно-Технологический Класс об Информационно-Коммуникационных Технологиях.
Мы планируем рассказывать об интересных событиях, историях, связанных с компьютерным миром и, конечно, с нами - креативными ребятами из 10 А.